注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piyi13227213402 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】拒绝征地拆迁是民众的合法权力  

2016-03-16 01:33:14|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  理由如下:
1、征地拆迁是权力强制交易,  违背自愿交易的市场基本原则,自然不可能公平,几十年的征地拆迁过程无不滥用职权,腐败金额触目惊心,因此,征地拆迁制度属于恶法,恶法非法。
2、征地拆迁制度最荒谬之处在于,本来价值在土地,却低价征地,而把主要补偿放在建筑,所谓建筑的合法性认定都是为权力增加腐败含金量,经权力审批过的建筑、把在拆迁通告公布之前的建的建筑才称为合法建筑,才可以补偿,不送钱给有关官员能批建?不送钱给“执法队”或村干部能建房?送钱就是《合同法》中的欺诈情形,那么,如此所建房子都是违章建筑,与民众不批建和任意时间建的建筑没有本质区别。
3、既然土地公有或集体所有,每一位土地承包者都是“公”或“集体”的一员,有平等决定土地交易或使用的权力,至少在公平基础上满足少数服从多数的原则,不只是官员单方决定,现有的征地拆迁制度使土地演变为土地官有,老百姓则没有份,违背土地公有或集体所有的基本法律原则。

4、既然土地是民众的财产权,土地永久承包,为什么政府可以单方制定征地价格,而且远低于市场价?土地是民众的财产权不是空话吗?土地永久承包还有意义吗?
5、官员出售土地过程基本都是暗箱操作,从来没有保障民众的监督权力。据《今日说法》报道,有人九年参加土地投标,竟然从来未投过一次真标,土地出售基本都是官商勾结、假标盛行,民众从保卫国家利益、保卫自己知情权的角度也有充分理由拒绝征地拆迁。

6、根据最近的对土地出让金的审计表明,土地出让金是一盘烂帐,滥用土地出让金触目惊心,那么官员低价卖地,向开发商输送的利益,至少十倍于土地出让金,其中被官员贪污的钱是怎样一个天文数字?我就知道X省X市新城区,征地价格才约3.5万元/亩,店面就卖到3.5万/平方米,那么,如果是与店面同位置同面积的土地出售,即使再加30%的价格--这30%的价值可以抵消道路和绿化占地价值,人们还是会买土地,可X市最大的领导才以100万--200万元/亩的价格卖地,一卖就是近2000亩,相当于输送约360亿给开发商。

7、几十年的权力分配土地资源的征地拆迁,导致公平、环境和土地资源的巨大破坏。

民众拒绝征地拆迁就是捍卫法律,拒绝荒谬,维护国家利益,反对腐败的正义行动,为子孙后代留下一个好环境,留下一碗饭。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017