注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

piyi13227213402 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】选择益生菌饮品有妙招  

2016-03-13 22:45:23|  分类: 医疗.药.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自营养师郭晓薇《选择益生菌饮品有妙招》
选择益生菌饮品有妙招 - 营养师郭晓薇 - 营养师郭晓薇
 

    肠道是人体的第二脑,是人体最大的加油站、最大的免疫器官、最大的排污工厂,为了保护肠道健康人们经常会选择益生菌饮品,就选择益生菌饮品为大家支几招:

 

        一、选择大品牌,并学会换品牌

        大品牌的乳酸菌饮品食品安全较为有保障,学会不时地换换品牌可以降低食品安全风险(换品牌可以让饮用每种品牌的数量减少,某一家出现食品安全事件时被食用的蓄积量低)。

 

        二、选择活菌型益生菌饮品

        我们饮用益生菌饮品的主要目的是益生菌,在选择益生菌饮品时要注意产品包装上是否标注活菌型,活菌到达肠道能够起到更好的保护肠道健康的作用。

 

        三、冷藏是关键

        活的益生菌需要冷藏才能保证活性,如果活菌型益生菌饮品在常温下运输和搁置售卖,活菌就会死亡,已失去了活菌型益生菌饮品的作用。

 

        四、学会看配料表和食物成分表

        买益生菌饮品时一定要看一眼配料表,尽量买含有食品添加剂少的,再看一眼食物成分表中的碳水化合物含量(通常表里标注的是每百毫升中所含的碳水化合物也就是含糖量),喝糖并不是我们饮用益生菌饮品的主要目的,所以尽量选择含糖量不高的。

 

        五、选择生产日期近的口感更好

        益生菌饮品中的活菌需要糖作为食物存活,放置越久的活性益生菌饮品越酸,口感会变差,所以尽量选择生产日期近的口感更好。

       

        当然就算我们选择对了益生菌饮品,其实活菌通过胃部因胃酸的原因会被杀死,但会有一部分的活菌能够通过到达肠道,死去的菌也可以在肠道作为活菌的食物以及占掉坏菌的位置,对保护肠道健康也有一定的帮助,不过这种帮助需要经常饮用益生菌饮品才行。另外提示大家,益生菌饮品含糖量还是较高,所以每次饮用的量不宜过多,建议大家买小包装,不要买大瓶,浅尝即可!

 

原创博文,媒体转载或刊登请联系博主

国家二级公共营养师,郭晓薇

网易微博:@郭晓薇营养师

QQ14386097TEL15810038379

邮箱:guoxw1226@qq.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017